"Забываешь про цели и мечты": Ломаченко впервые высказался о войне в Украине

20 октября 13:23Новости на zn.ua

Бывший чемпион мира по боксу Василий Ломаченко впервые подробно рассказал о том, как встретил новость о начале войны в Украине.

"Я никогда не верил, что переживу войну в моей жизни. Это ужасно. Это очень ужасно. Когда война началась, я был в Греции. Я не мог вернуться домой, потому что все рейсы были отменены. Это было очень долгое путешествие. Я улетел в Румынию, после этого я поехал машиной к реке, сел на лодку и вернулся домой.

Это был второй день войны. На следующее утро я отправился к военным, получил оружие, одежду, начал готовиться к войне. Для себя я понял, что не могу покинуть дом, мою страну. Просто забываешь про свои цели и мечты.

Твой разум сосредоточен на семье, на окружающих тебя людях. Для того, чтобы сохранить жизнь. Никто не поймет этого, пока сам не пройдет через это. Очень тяжело, когда ложишься спать и слышишь сирены, бежишь в подвал. И никто не знает, как долго там придется оставаться. Этот момент меняет жизнь в стране.

Когда ты взрослый человек, ты понимаешь эту ситуацию, ты можешь приспособиться к войне. Но дети… Первые два-три месяца было захвачено большое количество городов и населенных пунктов в нашей стране. И понимания, что будет дальше, не было.

Но настал момент, когда ситуация вроде бы начала проясняться, нашим военным удалось отбить территории. Мы пошли в наступление. Тогда уже стало понятно, что все должно сложиться хорошо", – цитирует Ломаченко Tribuna.com со ссылкой на Top Rank Boxing.

Свой следующий бой Ломаченко проведет в ночь на 30 октября против американца Джемейна Ортиса в Нью-Йорке.

John Dou