Заброшенный курортный город-призрак в Миссури

02 апреля 20:08NK

Пользователи TikTok очарованы запутанной историей о том, как курортное сообщество стоимостью 1,6 миллиарда долларов в Миссури стало заброшенной землей Макмансионов.

Хотя заброшенный курорт Indian Ridge Resort в Брэнсоне является древней историей штата Show-Me, адвокат Кэрри Джерниган недавно вспомнила эту историю в туре TikTok, опубликованном на прошлой неделе.

«Это должно было быть курортное сообщество стоимостью 1,6 миллиарда долларов. В нем должен был быть один из крупнейших в стране аквапарков, поля для гольфа, отели, конференц-центры и магазины».

«Но вместо этого он превратился в город-призрак, когда разразился жилищный кризис 2008 года. Пять человек оказались в федеральной тюрьме».

Схема мошенничества с недвижимостью в реальной жизни была осуществлена в 2006 году, когда разработчики из Western Site Services лгали, чтобы получить ссуды для богатого проекта под названием Indian Ridge Resort Community, сообщил KY3 в то время. Проект площадью 900 акров с ценой в 1,6 миллиарда долларов обещал жилые таунхаусы и кондоминиумы, курортный отель на 390 номеров со вторым по величине крытым аквапарком в Америке, гольфом, пристанью для яхт и музеем истории коренных американцев.

Однако проект рухнул, когда правительство уловило подозрительную деятельность, и разработчики в конечном итоге были отправлены в тюрьму.

"Некоторым из них было предъявлено обвинение и они были осуждены за сговор с целью совершения банковского мошенничества и сговор с целью отмывания денег. По сути, они лгали в банковских заявках в нескольких банках, чтобы получить огромные суммы денег», - пояснил адвокат в последующем ролике. «Они тратили их на старые ссуды, по которым у них был дефолт, и только на некоторые из своих личных предприятий. Некоторые из их жен даже обанкротились, потому что было установлено, что они были замешаны во всей этой сделке».

По данным EPA, фирмы, которые выступали перед проектом - Indian Ridge Resort, Inc. и North Shore Investments, LLC - также были оштрафованы на сотни тысяч долларов за то, что не смогли предотвратить сток ливневых вод от строительства в результате попадания ила в озеро Тейбл-Рок.

В других недавних обзорах недвижимости TikTokers суетились из-за подозрительных небоскребов, бомбоубежищ под спальнями и секретных люксов за зеркалами.