Заболеваемость коронавирусом среди детей превысила отметку в 2 миллиона

30 декабря 17:30NK

По данным Американской академии педиатрии (AAP), в результате всплеска случаев заболевания коронавирусом у детей за последние несколько недель число заболеваний у детей превысило 2 миллиона. По данным медицинской группы, с 12 ноября по всей стране было зарегистрировано более 1 миллиона случаев коронавируса у детей.

В настоящее время выясняется, что тяжелые заболевания, вызванные COVID-19, среди детей встречаются редко. Однако существует острая необходимость в срочном сборе данных о более долгосрочных последствиях пандемии для детей, в том числе о том, как вирус может нанести вред, а также его эмоциональные и психические последствия.

Согласно данным, в настоящее время дети составляют примерно 12,4% всех случаев заболевания в США, а по состоянию на 17 декабря не менее 172 детей умерли из-за болезни. Около 1,8% всех госпитализаций с COVID-19 связаны с детьми, но в следующем отчете ожидается более подробные данные о тестировании, госпитализации и заболеваемости.

«AAP считает, что количество зарегистрированных случаев COVID-19 у детей, вероятно, занижено, потому что симптомы у детей часто незначительны, и они не могут быть проверены на все болезни», - говорится в пресс-релизе.

Распространение коронавируса среди детей было предметом беспокойства для страны, поскольку она борется с резкими скачками в нескольких регионах, которые не наблюдались с момента начала пандемии. Чиновники здравоохранения призвали школы оставаться открытыми для личного обучения, утверждая, что распространение происходит не в школах, а скорее внутри сообществ на небольших собраниях и бессимптомными людьми.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), у большинства детей, которые заразились коронавирусом, будут слабые симптомы или вообще их отсутствие. Однако, как и в случае со взрослыми, некоторые могут серьезно заболеть и потребовать госпитализации, интенсивной терапии или искусственной вентиляции легких, чтобы помочь им дышать. В редких случаях может наступить смерть.

Также были случаи редкого, серьезного заболевания, связанного с COVID-19 у детей, идентифицированного как мультисистемный воспалительный синдром у детей (MIS-C), хотя CDC сказал, что еще не ясно, что вызывает это состояние.