Заболеваемость и смертность от COVID-19 в мире снижается

28 апреля 20:10Новости на zn.ua

Заболеваемость и смертность от COVID-19 в мире продолжает снижаться. Это характерно для всех регионов, кроме Африки и Америки, где количество заражений коронавирусом выросло, сообщает «Интерфакс».

Так, в еженедельном эпидемиологическом бюллетене Всемирной организации здравоохранения, говорится о том, что с 18 по 24 апреля заболеваемость COVID-19 в мире снизилась на 21%, а смертность – на 20%. Вместе с тем, в Африке заболеваемость выросла на 32%, а в Америке – на 9%.

Читайте также: Коронавирус никуда не исчез и от него продолжают умирать сотни людей

Самое большое падение количества случаев заражения наблюдается в Восточном Средиземноморье (на 30%) и в регионе западной части Тихого океана (на 28%). В общей сложности, за неделю в мире было зарегистрировано 4,5 миллиона случаев заражения коронавирусом.

Число смертей от коронавируса уменьшилось во всех регионах, кроме Юго-Восточной Азии и Африки, там смертность выросла на 41% и на 110% соответственно. Наибольшее падение смертности было отмечено в Восточном Средиземноморье (на 34%) и в регионе западной части Тихого океана (на 33%).

За неделю было зафиксировано около 15 тысяч смертей, вызванных COVID-19, по всему миру.

John Dou