За установку ГБО будут доплачивать 900 евро

30 декабря 09:21NK

В 2020 году в Украине заметно увеличилась стоимость регистрации автомобилей с ГБО, из-за чего снизилось количество желающих перевести свой автомобиль на газ. А в Европе, наоборот, предлагают доплачивать по 900 евро каждому автомобилисту, который установит ГБО.

В частности, такой стимул хотят сделать в Италии. С этой инициативой выступили две влиятельные итальянские ассоциации.

Нужно отметить, что итальянцы хотят доплачивать по 900 евро за установку газоболонного оборудования не на все автомобили, а только на те, у которых старые двигатели, то есть соответствуют стандартам Евро-4 и Евро-5.

Из государственного бюджета Италии на эти цели предлагают выделить 300 миллионов евро. Этих денег хватит, чтобы за три года перевести на газ 500 тысяч автомобилей.

В Италии один из самых старых автопарков в Евросоюзе, и итальянцы не спешат расставаться со своими машинами. Так как в Европе постоянно ужесточаются экологические нормы, то Италия столкнулась с проблемой старых автомобилей, которые выбрасывают в воздух слишком много вредных веществ. Эту проблему хотят решить за счёт перевода старых двигателей на газ с помощью установки газобалонного оборудования.