За сутки Россия обстреляла 58 населенных пунктов

Из-за удара по железнодорожной станции на Днепропетровщине погибли по меньшей мере 22 человека. Также по Украине в этот день прокотилась волна фейковых минирований.

Российские войска, как и ожидалось, активизировались в День Независимости Украины. За минувшие сутки россияне обстреляли 58 населенных пунктов. Об этом в четверг, 25 августа, сообщил первый заместитель министра внутренних дел Евгений Енин.

"За минувшие сутки полиция зафиксировала обстрелы 58 населенных пунктов – это значительно выше, чем обычно. В результате таких обстрелов погибают и травмируются десятки человек", - отметил Енин.

Также в результате ракетного удара по железнодорожной станции на Днепропетровщине погибли по меньшей мере 22 человека.

По словам Енина, за прошедшие сутки по Украине прокатилась и волна фейковых минирований.

"Телефонные террористы минировали железнодорожные вокзалы в Виннице, Ровно, Хмельницком. Анонимные сообщения поступали о минировании объектов и во Львове, Мукачево, Днепре. Всего подразделения полиции получили 17 таких сообщений, в которых говорилось о заминировании 118 объектов. Общее количество эвакуированных составила почти 3800 человек", – отметил Енин.

По его словам, 24 августа саперы продолжили очищать территории от взрывоопасных предметов по всем деоккупированным направлениям. В частности, в Киевской области продвинулись на дополнительные 32 га. В Сумской, Черниговской и Черкасской областях работа измеряется гектарами.

Ранее сообщалось, что на День Независимости воздушная тревога объявлялась 189 раз.

John Dou