За срыв ремонта на фрегате Гетман Сагайдачный взыскали 47 млн гривен

Завод Кузня на Рыбальском не выполнил свои обязательства по контракту на ремонт фрегата Гетман Сагайдачный, отметили в Офисе генпрокурора.

Прокуроры Специализированной прокуратуры в военной и оборонной сфере Южного региона в Хозяйственном суде Киева добились взыскания с частного акционерного общества Завод Кузня на Рыбальском 47,3 млн гривен штрафных санкций. Об этом сообщает Офис генпрокурора во вторник, 12 октября

Прокуроры в суде доказали, что в ноябре 2017 между Министерством обороны и заводом был заключен государственный контракт по оборонному заказу на выполнение комплекса ремонтно-модернизационных работ на фрегате Гетман Сагайдачный.

"Учитывая, что предприятие свои обязательства не выполнило, а возврат разницы средств, уплаченных в качестве предварительной оплаты, и поставку комплектующих осуществило с нарушением сроков выполнения работ, Специализированная прокуратура Южного региона обратилась в суд с иском о взыскании штрафных санкций", – говорится в сообщении.

Отмечается, что вмешательство прокурора обеспечило применение хозяйственных санкций за ненадлежащее исполнение субъектом хозяйствования государственного контракта по оборонному заказу.

Напомним, в ноябре 2018 года Кузня была продана компаниями, одним из бенефициаров которой являлся экс-президент Петр Порошенко. Новым покупателем стал бизнесмен Сергей Тигипко.

John Dou