За сборную Украины больше не будет вступать Пидгрушная

Титулованная украинская биатлонистка во второй раз вышла замуж и на этот сменила фамилию. Сейчас она работает над тем, чтобы Билосюк была быстрее по Пидгрушной

Елена Пидгрушная сменила фамилию / Фото: AFP

Украинская биатлонистка Елена Пидгрушная рассказала, что больше не будет выступать за национальную команду под своей фамилией. Олимпийская чемпионка Сочи-2014 вышла замуж и сменила фамилию – в следующем сезоне она будет соревноваться под именем Елена Билосюк.

"Чтобы достигать успеха нужно учиться, развиваться, меняться. Иногда достаточно маленьких изменений, а иногда стоит решиться и на кардинальные изменения. Я постоянно занимаюсь самосовершенствованием, да и в моей жизни пора кардинальных перемен!Поэтому, выйдя замуж, я сменила фамилию. В сезоне 2021/2022 в протоколах будет не Пидгрушная, а Билосюк. И сейчас мы работаем над тем, чтобы Билосюк была быстрее по Пидгрушной", – написала Елена в Instagram.

Интересно, что после первого брака с экс-мэром Ивано-Франковска Алексеем Кайдой Пидгрушная не меняла фамилию. Они прожили в браке три года и развелись в 2016-м.

Ранее мы писали, что в Карпатах просматривают молодую россиянку для сборной Украины. 21-летняя спортсменка из Тюмени Дарья Сидорова проходит тренировочный сбор в Сянках вместе с главной командой под руководством Уроша Велепеца.