За прошедшие сутки враг обстреливал города и поселки на восьми направлениях – Генштаб

21 октября 05:41Новости на zn.ua

За прошедшие сутки российские захватчики нанесли по украинской территории три ракетных и 24 авиаудара, а также совершил более 30 обстрелов из РСЗО, сообщили в Генштабе ВСУ. Под вражеским огнем оказались более 15 населенных пунктов, среди которых Николаев, Новая Каменка и Малая Сейдеминуха Херсонской области и Гатище Харьковской области.

«Для своих преступлений захватчики использовали крылатые и зенитные управляемые ракеты. Кроме того, враг запустил более 20 беспилотных летательных аппаратов иранского производства Shahed-136», – отметили в Генштабе.

Указано, что на трех направлениях – волынском, полесском и северском – ситуация остается без изменений. В то же время в других направлениях враг обстреливал наши территории и людей:

  • на слобожанском – из танков, минометов и ствольной артиллерии, в районах населенных пунктов Старица, Красное и Хаине;
  • на купянском и лиманском – из ствольной и реактивной артиллерии, в районах населенных пунктов Берестово, Заречное, Новое, Первомайское Стельмаховка, Терны и Ямполевка;
  • на бахмутском – из танков и артиллерии, в районах населенных пунктов Андреевка, Бахмут, Бахмутское, Белогоровка, Зеленополье, Спорное, Иванград и Яковлевка;
  • на авдеевском – из танков, минометов, ствольной и реактивной артиллерии, в районах населенных пунктов Водяное, Марьинка, Новомихайловка, Первомайское и Семеновка.

В то же время на новопавловском и запорожском направлениях оккупанты обстреляли населенные пункты в районах Времевки, Угледара, Дорожнянки, Нескучного, Новоданиловки и Степной.

На южнобукском направлении огневого поражения получили районы до 20 населенных пунктов вдоль линии столкновения. Для ведения воздушной разведки оккупанты совершили более 20 вылетов дронов разных типов.

John Dou