За первую неделю войны в тероборону поступили более 100 тысяч человек

Командующий силами теробороны гордится тем, что его подразделения показывают высокий боевой дух, невзирая на некоторые проблемы: нехватку вооружения и военной техники.

Украинцы показали высокий уровень готовности защищать свои города и села: за первую неделю после 24 февраля к териториальной обороне в Украине присоединилось более 100 тысяч человек. Об этом в интервью Суспильному рассказал бригадный генерал, командующий силами теробороны Юрий Галушкин.

Галушкин сообщил, что по состоянию на 24 февраля в силах теробороны было 6 тысяч военнослужащих: 146 батальонов и 25 бригад. Но в условиях мирного времени там было по 20 военнослужащих, не было оружия, не было резервистов.

"Буквально через неделю после начала открытой агрессии нас стало 110 тысяч, и мы полностью были укомплектованы личным составом и вооружением", - сообщил командир ТрО.

Сейчас, по словам командира, силы ТрО укомплектованы более чем на 90%.

"У нас высококвалифицированные специалисты IT, юристы, менеджеры. Многие люди, у которых есть боевой опыт, однако по состоянию здоровья не могут выполнять задачи в составе сухопутных войск и максимально помогают готовить личный состав", - уточняет Галушкин.

Командир гордится тем, что его подразделения показывают высокий боевой дух, невзирая на некоторые проблемы: нехватку вооружения и военной техники.

"Мне приятно, что силы ТрО смогли за столь короткое время обрести народную любовь, авторитет, показать, на что они способны. Мне всегда приятно, когда показывают, как силы ТрО уничтожают врага. Когда подразделения сил ТрО показывают профессионализм, моральный дух и гордятся службой", - рассказывает командир.

John Dou