За карантин в Украине открыто три уголовных дела

Правоохранители за две недели январского карантина составили более 2,5 тысячи админпротоколов. Требования безопасности проигнорировали 84 ТРЦ и 50 спортзалов.

В Украине за время зимнего карантина, введенного правительством с 8 по 24 января, правоохранители выявили нарушения в работе более девяти тысяч субъектов хозяйствования. Также было открыто три уголовных дела и составлено более 2,5 тысячи административных протоколов, сообщил советник министра внутренних дел Владимир Мартыненко на своей странице в Facebook.

"Соблюдать ограничения не хотелось многим. Среди тех, кто больше всего пытался проигнорировать требования безопасности, более 8 тысяч субъектов торгового и бытового обслуживания, более 600 развлекательных заведений и заведений питания, 84 ТРЦ, 80 непродовольственных рынков и около 50 спортивных залов, фитнес-центров и бассейнов", - отметил Мартыненко, подчеркнув, что речь идет о "январском локдауне".

А всего в полицию поступило более 160 тысяч сообщений, связанных с нарушением карантинных мероприятий. За весь период полиция составила около 72,5 тысяч админпротоколов. Было возбуждено 795 уголовных дел. Наложены штрафы на общую сумму почти 29,5 млн гривен.

"Кроме того полицейскими вынесено 93,5 тысяч постановлений о совершении правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 44-3 КУоАП и по результатам которых взыскано штрафов на сумму более 2,2 млн грн", - написал в соцсети советник министра внутренних дел.