За год в Египте побывали 1,2 млн украинцев

Власти применили меры безопасности, чтобы обезопасить и туристов, и работников сферы, заверили в Минтуризма Египта.

С 1 июля 2020 года по 1 июля 2021 года в Египте побывали 1,2 млн украинцев. Об этом заявила замминистра туризма и древностей Египта Гада Шалаби а пресс-конференции в Киеве в четверг, 15 июля.

"Египет принимал украинцев в первого дня, как мы открыли туризм 1 июля 2020 года. Украинские туристы считают Египет привлекательным местом для отдыха. Мы применили определенные меры безопасности, чтобы обезопасить туристов и работников индустрии. Поэтому цифры начали расти и достигли 1,2 млн украинцев, которые приехали в Египет до прошлого месяца, чтобы провести свой отдых", - сказала Шалаби.

По ее словам, количество инфицирования COVID-19 среди украинских туристов за это время было на минимальном уровне. В июле также заработала электронная виза для въезда в Египет.

"Мы внесли изменения в правила въезда в страну, разрешая людям, которые получили вакцину, въезжать в страну без необходимости представлять негативный результат ПЦР-теста, что позитивно повлияло на более экономные поездки в страну", - пояснила чиновница.

По словам Шалаби, в Египте введены штампы для гостиниц, оповещающие о соблюдении ими мер безопасности в связи с пандемией COVID-19, в частности логотип безопасности гигиены, логотип безопасных путешествий.

"Египет признает украинские ПЦР-тесты и также сертификаты о вакцинации. Также путешествующие, которые не были вакцинированы или не смогли сделать ПЦР-тест до прибытия, могут сделать ПЦР-тест по прибытии… Он стоит $30 на человека", - добавила Шалаби.

Наконец, в Египте есть "горячая линия" для туристов, которая вскоре заработает и на украинском языке.

В конце мая стало известно, что Египет снимает ограничения на работу ресторанов. В туристических провинциях Красное море и Южный Синай все сотрудники отелей были привиты, а также заканчивалась вакцинация остальных работников турсектора.