За должность директора НАБУ продолжают бороться 22 кандидата

Следующий этап конкурса - это практическое задание, которое будет проходить в один день одновременно для всех кандидатов.

В следующий этап конкурса на занятие должности директора Национального антикоррупционного бюро Украины прошли 22 кандидата. Об этом сообщает Комиссия по проведению конкурса.

Отмечается, что 16 января утвердили результаты тестирования общих способностей, а также объявили рейтинг кандидатов по результатам тестирования на знание законодательства и общих навыков. Кроме того, было сообщено о рассмотрении жалоб и утверждены данные о кандидатах, которые будут обнародованы.

Тестирование общих способностей 13-14 января прошло 49 кандидатов из 50 допущенных по результатам предварительного этапа.

К следующему этапу конкурса ( практическое задание, которое будет проходить в один день одновременно для всех кандидатов) допустили претендентов, которые разместились с 1 по 22 место. Кандидаты, разделившие 19-22 места, набрали одинаковое количество баллов.

Также комиссия сообщила о результатах рассмотрения обращений и жалоб. Заявители получат индивидуальные ответы на электронную почту.

Рабочей группе поручено обратиться с предложением к кандидатам подать имущественные декларации за 2021 и 2022 годы, а также обнародовать данные о кандидатах - автобиографии, анкеты и имущественные декларации с учетом требований законодательства.

John Dou