За 100 дней президентства Трамп сделал в 7 раз больше ложных заявлений, чем Байден

27 апреля 20:55NK

45-й президент США Дональд Трамп за первые 100 дней своей работы сделал в семь раз больше ложных заявлений, чем его преемник, нынешний американский лидер Джо Байден.

Журналисты собрали данные фактчекингу издание The Washington Post Fact Checker и сравнили количество ложных утверждений, которые сделали Трамп и Байден в течение первых 100 дней у власти.

За первые 100 дней работы президентом Байден сделал 67 заявлений, которые являются ложными или вводящими в заблуждение. Зато за тот же промежуток времени Трамп сделал 511 таких заявлений.

Журналисты обратили внимание на то, что за аналогичный период Трамп сделал в семь раз больше ложных заявлений.

"После четырех лет президентства, которое затопило американцев потоком лживых заявлений, эпоха Джо Байдена предложила возвращение к более типичной схемы ...", - считают Гленн Кесслер, Адриан Бланко и Тайлер Реммель с Post.

Они обратили внимание на то, что количество ложных заявлений Трампа в течение первых 100 дней - самая низкая за всю историю президентства. В 2017 году Трамп делал в среднем по 2,9 ложных заявлений в день. В 2018 году уже было по 8,3 ложных заявления.