YouTube закрывает канал Трампа за нарушение политики о подстрекательстве к насилию

13 января 19:01NK

YouTube Alphabet Inc заявил, что приостановил канал Дональда Трампа, поскольку он нарушил политику подстрекательства к насилию после нападения на Капитолий США сторонниками президента на прошлой неделе. Интернет-платформы и компании, работающие в социальных сетях, дистанцируются от тех, кто поощряет насилие в Вашингтоне, округ Колумбия, и принимает меры против них. На канале Трампа теперь запрещено загружать новые видео или прямые трансляции в течение как минимум семи дней, которые могут быть продлены, говорится в заявлении Youtube. Сторонники Трампа штурмовали Капитолий США, пытаясь помешать Конгрессу удостоверить победу на выборах избранного президента Джо Байдена.

Трамп, который оспаривал обоснованность победы Байдена, не представив доказательств, сначала похвалил своих сторонников, но позже осудил насилие. Законодатели были вынуждены бежать, так как здание было захвачено протестующими, которые подавили силы безопасности. Пять человек погибли в результате насилия, в том числе один офицер полиции Капитолия.

После инцидента Twitter и Facebook удалили учетные записи Трампа и удалили контент, поддерживающий нападение на прошлой неделе, в то время как Amazon.com Inc приостановила работу Parler, платформы социальных сетей, которую предпочитают многие сторонники Трампа, из своей службы веб-хостинга.