Xiaomi запатентовала распознавание отпечатков в любой части экрана

08 января 12:09NK

Подкранные сканеры отпечатков пальцев стали модной тенденцией на рынке флагманов Android с 2018 года. Однако в течение некоторого времени технология не развивалась, поскольку очень сложно внедрить инновации в реальные смартфоны. Недавно из китайской национальной патентной базы данных один инсайдер из Китая узнал, что Xiaomi недавно получила патент на новую технологию сканирования отпечатков пальцев, что позволяет пользователю использовать сенсор отпечатков пальцев на любой части экрана. Это отличная новость для конечного пользователя, потому что вам не нужно будет пытаться разблокировать свой телефон много раз, поскольку вам больше не нужно точно прикладывать палец к сканеру отпечатков пальцев под экраном, чтобы он был считан, потому что теперь вы можете разблокировать его в любое время. каком месте.

В патенте Xiaomi демонстрирует принцип работы технологии: под емкостным сенсорным экраном и над обычным AMOLED-дисплеем будет размещаться массив инфракрасных светодиодных излучателей. Массив приемников инфракрасного света будет расположен над инфракрасными светодиодными излучателями. Все вышеупомянутые излучатели и приемники являются основными составными частями полноэкранного сканера отпечатков пальцев.

Во-первых, когда пользователь хочет отсканировать отпечаток пальца на экране, он прикасается пальцем к экрану, емкостный сенсорный экран регистрирует касание, положение и форму кончика пальца, затем массив инфракрасных светодиодных излучателей излучает свет на экран только в соответствии с формой и положением кончика пальца. Обратите внимание, что окружающие светодиодные излучатели в этом случае не загораются.

Далее, после контакта с кончиком пальца инфракрасный свет отражается и попадает на приемник ИК-света. Данные о скорости инфракрасного света будут использоваться для сборки карты контура отпечатка пальца, а затем будут сравниваться с сохраненными данными отпечатка пальца, чтобы проверить, совпадает ли он с сохраненным пользователем. Если это так, то пользователь сможет разблокировать свой смартфон с любой части экрана!

На самом деле, Huawei предоставила патент на собственную технологию отпечатков пальцев во весь экран еще в августе 2020 года на шести рынках, включая Китай, Европу, США, Японию, Корею и Индию. Однако технология до сих пор не была анонсирована, что может быть вызвано санкциями на поставку компании. Остается надеяться, что Xiaomi сможет вывести эту технологию на рынок смартфонов в ближайшее время.

John Dou