Взрывы в Крыму: Минобороны РФ назвало причину

Склад боеприпасов, судя по опубликованному видео, находился под открытым небом рядом с железнодорожной колеей и был хорошо виден всем проезжающим.

В российском министерстве обороны заявили, что взрывы на складе боеприпасов вблизи оккупированного Джанкоя произошли в результате диверсии. Об этом во вторник, 16 августа сообщают российские пропагандистские СМИ.

"Утром 16 августа в результате диверсии пострадал склад военного назначения в районе населенного пункт Джанкой", - говорится в сообщении.

По словам Минобороны РФ, ущерб был нанесен гражданским объектам, "среди которых ЛЭП, электростанция, железнодорожное полотно, а также ряд жилых домов".

При этом отмечается, что серьезно пострадавших нет.

Тем временем в сети появилось видео военных складов под Джанкоем до взрыва. Судя по записи, склад был организован под открытым небом, ящики с вооружением складировали прямо у железнодорожной колеи. Рядом находилась РСЗО. Склад был хорошо виден всем пассажирам проезжающих мимо поездов.

Напомним, 16 августа, в Крыму прогремели взрывы. В частности, произошли сразу два инцидента: пожар на трансформаторной подстанции и детонация на складе боеприпасов в селе Майское возле Джанкоя.

В Минобороны РФ заявляли, что детонация боеприпасов произошла в результате возгорания. После этого под Джанкоем ограничили движение поездов.

John Dou