Взрыв в Харькове: число пострадавших выросло до пяти

09 июня 08:32NK

На проспекте Гагарина между компанией молодежи и 29-летним мужчиной произошел конфликт, в ходе которого он бросил гранату РГД-5.

Полиция начала уголовное производство по факту взрыва гранаты в Харькове возле супермаркета Таврия В, в результате которого, по уточненным данным, пострадали пять человек. Об этом сообщает региональное управление Нацполиции в среду, 9 июня.

Указано, что на проспекте Гагарина между компанией молодежи и 29-летним мужчиной произошел конфликт, в ходе которого он бросил гранату РГД-5. В результате взрыва пострадали пятеро человек, в том числе двое подростков – 16 и 17 лет. Все они доставлены в больницы с осколочными ранениями.

Вещественные доказательства направлены на экспертное исследование.

Правонарушитель задержан, ему объявлено о подозрении в совершении преступлений по статьям о покушение на убийство, незаконное обращение с оружием и боеприпасами (ч.2 ст.15 ст.115, ч.1 ст.263 УК Украины). В ближайшее время суд изберет ему меру пресечения.

Как сообщалось, вечером 8 июня в Харькове возле супермаркета Таврия В произошел взрыв. Изначально сообщалось о троих пострадавших.

Ранее в поселке Сартана у Мариуполя мужчина бросил гранату под припаркованное авто. Пострадали два человека.