Взрыв в Кабуле: МИД РФ подтвердил гибель сотрудников посольства

Пока что ни одна из действующих в Афганистане вооруженных группировок не взяла на себя ответственность за нападение.

В результате взрыва в столице Афганистана – Кабуле – погибли два сотрудника российской дипмиссии, сообщает МИД РФ в понедельник, 5 сентября.

"В 10:50 по кабульскому времени (09:20 по Москве – ред.) в непосредственной близости от входа в консульский отдел посольства России в Кабуле неизвестный боевик привел в действие взрывное устройство. В результате атаки погибли два сотрудника дипмиссии, среди афганских граждан тоже есть пострадавшие", – говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что российское посольство "находится в плотном контакте со службами безопасности Афганистана, которые проводят расследование".

В свою очередь контролирующее Афганистан движение "Талибан" сообщило, что "сегодня около 11 часов дня террорист-смертник возле посольства России в 7-м районе города Кабула хотел взорвать себя в толпе, но, не дойдя до цели, силовики открыли огонь по нему, в результате чего произошел взрыв".

Как сообщил в Twitter начальник пресс-центра полиции Кабула Халид Задран, "в результате инцидента погиб один мирный житель, еще 10 получили ранения".

Пока что ни одна из действующих в Афганистане вооруженных группировок не взяла на себя ответственность за нападение.

Как известно, Россия активно сотрудничает с исламистами из Талибана. На прошлой неделе сообщалось, что талибы договариваются с россиянами о закупке нефти, бензина, газа и зерна.

John Dou