Вызов Starbucks: заказы в TikTok

29 мая 12:07NK

Настроить напитки в Starbucks стало немного сложнее благодаря множеству пользователей TikTok.

Сообщается, что бариста, работающие в сети кофеен в Сиэтле, получают сложные заказы, которых даже нет в меню, а в некоторых случаях это вызывает головную боль.

Они приходят из популярных видео на TikTok, где пользователи создают свои собственные смеси и перечисляют ингредиенты, которые другие могут заказать для себя в следующий раз, когда они остановятся в магазине Starbucks.

Некоторые из этих творений были названы «Напиток TikTok», «PB and J», «Хрустящие тосты с корицей» и «Эдвард», по словам бариста Starbucks из Нью-Йорка Марсель Лабрек.

«Это было началом конца, когда клиенты начали приходить в наш магазин, прося Venti Iced White Mocha с ванильно-сладкими сливками и холодной пеной с добавлением карамели, отдавая предпочтение« напитку TikTok », - сказал Лабрек в интервью телеканалу FOX Business.

Вскоре после этого Лабрек начал видеть вирусную фотографию напитка, заказанного «Эдвардом», который, по словам Лабрека, «заставил бы любого здравомыслящего бариста отказаться даже прикасаться к этому заказу».

Сложные заказы, по словам Лабрека, привели к «существенному снижению нашего производства и способности выполнять заказы своевременно и эффективно», в результате чего некоторые напитки производились ненадлежащим образом.

«Наша способность оставаться процветающим бизнесом в период возрождения некогда мертвой экономики влияет на наши продажи и качество обслуживания клиентов, чем я, как бариста, горжусь», - добавил Лабрек.

Компания известна тем, что может персонализировать напитки, хотя, по мнению Starbucks, большинство запросов разумны.

«Персонализация напитков в Starbucks и опыт наших бариста в помощи клиентам в поиске и изготовлении подходящего напитка были и всегда будут лежать в основе Starbucks Experience», - сказал представитель Starbucks. «У клиентов есть много способов изменить свой любимый напиток, и большинство настроек - это разумные запросы клиентов».