Вырежем всех мерзавцев. Лукашенко снова жжет

Александр Лукашенко дал экспрессивное интервью BBC, в котором прокомментировал протесты в Беларуси, борьбу с оппозицией и конечно же мигрантский кризис.

Александр Лукашенко из новостных лент не пропадает. Протесты внутри страны он подавил, теперь же попытался устроить миграционный кризис в ЕС. Британское BBCрасспросило его обо всем этом – и Лукашенко, как обычно, особенно выражений не подбирал.

Про оппозицию

Во время интервью Александру Лукашенко сказали, что Владимир Путин посоветовал ему пообщаться с оппозицией, а также спросили, будет ли он это делать.

"Послушайте, Путин вам советовал, еще кому-то советовал. Он мне ничего не советовал. Мы разговаривали сейчас больше часа, и ни по одному из советов из его стороны ни по одному из вопросов я не услышал. Я могу параллель провести. Вот как только Путин с Навальным сядут за стол переговоров, я мгновенно со Светланой (Тихановской) начну вести переговоры", заявил Лукашенко.

По его словам, Навальный – продажный человек, а Путин с ним никогда не сядет за стол переговоров.

Про выборы

“Мне наплевать на то, что в Евросоюзе вы думаете о президенте Беларуси. Меня избирал не Евросоюз. Вы меня не признаете четверть века”.

“Байден для вас легитимен или нет? С моей точки зрения - не легитимен: вы видели, что происходило на выборах”.

Про репрессии

Лукашенко признал избиение протестующих.

“Я это признаю, признаю… Вы не показывали, как машинами атаковали наших милиционеров на улицах. Были и с той стороны. Драка шла. Драка, которую вы, Запад, создали у нас, она была, я это признаю. Но вы не увидели, что в Америке в упор застрелили женщину, что недавно вы осудили на 4,5 года - придется отсидеть этому парню, который с рогами там ходил и так далее”.

”Вырежем всех мерзавцев, которых вы финансировали. Ах, вы озаботились, что мы уничтожили ваши структурки, НКО, НПО и прочие, которые его финансировали. Мы людей, которые работали на Беларусь, которые помогали людям, пальцем не тронули, а тех, которые пользовались вашей помощью, получая от вас финансирование, и громили здесь, ваших, которых вы видели здесь в Минске - мы, если мы кого-то не ликвидировали, то мы их ликвидируем в ближайшее время”.

John Dou