Выпущена ужасающая аудиозапись, сообщения о казнях талибов через несколько часов после ухода США

31 августа 18:36RSS feed nk.org.ua

Ужасающие звуки далеких выстрелов, по-видимому, подтверждают сообщения о казнях, поскольку Талибан устанавливает контроль над Кабулом и Афганистаном после ухода американских военных в понедельник вечером.

Афганец, который работал с американцами на местах, предоставил Fox News пугающую аудиозапись с отдаленными выстрелами.

«Я думаю, что между талибами конфликт, я понятия не имею, где я нахожусь. Отовсюду я слышу звуки стрельбы. Я не знаю, как уйти», - сказал афганский мужчина в аудиозаписи примерно в то время, когда последний самолет США вылетел из Кабула.

Боевики Талибана проводили в Кабуле казни после отъезда США, сообщил высокопоставленный источник в США журналисту Fox News Ларе Логан.

Президент Байден не отрицал политический отчет, подтвержденный Fox News, о том, что официальные лица США в Кабуле передали талибам список американских граждан, держателей грин-карт и афганских союзников в попытке разрешить им въезд в аэропорт, что вызвало возмущение со стороны военные чиновники за кадром. Президент сказал, что такой список «мог быть». «По сути, они просто занесли всех этих афганцев в список убитых», - сказал «Политико» один представитель министерства обороны.

Через несколько часов после вывода войск США официальный аккаунт Талибана в Твиттере отметил вывод.

Генерал-майор в отставке Винсент Боулс сказал Fox News, что талибам не стоит слишком расслабляться.

«Будьте осторожны в своих просьбах», - сказал Боулс. «Теперь они должны показать, что могут управлять людьми, которые сильно отличаются от того, что было в момент ухода из власти. Пойдут ли Талибан в будущее или вернут Афганистан в прошлое? Ответ будет в их поведении…. "

В прошлую среду бывший переводчик высокопоставленного рейнджера армии США сообщил Fox News, что талибы начали публично казнить союзников США в провинциях, вдали от внимания средств массовой информации Кабула.

«Они не делают действительно плохих вещей в Кабуле прямо сейчас, потому что СМИ уделяют большое внимание Кабулу, но они уже начали публичные казни в других провинциях, где многие средства массовой информации недоступны или не освещают это», - сказал переводчик.

Более того, соблюдая крайний срок вывода войск - 31 августа, президент Байден, похоже, нарушил свое обещание остаться в Афганистане до тех пор, пока все американцы не будут эвакуированы.

«Мы не вытащили всех, кого хотели», - признался в понедельник вечером генерал морской пехоты Кеннет Ф. Маккензи-младший, командующий Центральным командованием США.

18 августа Байден сказал Джорджу Стефанопулосу ABC News, что цель американских военных в Афганистане - вывести «всех», включая американцев, афганских союзников и их семьи.

«Это то, что мы делаем сейчас, это путь, по которому мы идем. И я думаю, что мы туда доберемся», - сказал он. «Если останутся американские граждане, мы останемся, чтобы вывести их всех».

Однако высокопоставленный чиновник Госдепартамента сообщил Fox News, что «небольшое количество» американцев осталось в Афганистане, в результате чего их число «ниже 250».

John Dou