Вынуждены есть листья и саранчу: длительная засуха и песчаные бури привели к голоду на Мадагаскаре

01 мая 09:49NK

Люди на юге Мадагаскара вынуждены есть листья и саранчу, чтобы спастись от голода после длительной засухи и песчаных бурь, испортили урожай.

Старший директор глобальных операций организации Амер Дауди предупредил, что недоедание в мадагаскарских детей, особенно младше пяти лет достигло «тревожного уровня».

По его словам, он посетил села, где «люди должны прибегать к отчаянным мерам выживания, таких как поедание саранчи, сырых красных кактусовых плодов или дикого листья».

«Голод надвигается на юг Мадагаскара. Общины становятся свидетелями почти полного исчезновения источников пищи, - сказал Дауди. - Я был свидетелем ужасных картин детей, недоедающих, голодают. И не только детей, но также матерей, отцов в деревнях, которые мы посещали », - добавил он.

Мадагаскар - одна из беднейших стран Африки. Здесь отсутствуют основные услуги: от здравоохранения и образования до возможностей трудоустройства. По данным Всемирной продовольственной программы ООН, урожай будет почти на 40% ниже среднего за пять лет.

По меньшей мере 1,35 миллиона человек нуждаются в продовольственной помощи в регионе.