Выход топового iPad Pro отложен на несколько месяцев

03 мая 00:04NK

Компания Apple буквально вчера начала принимать предварительные заказы на флагманские планшеты iPad Pro, которые должны были поступить в продажу 21 мая. Согласно новым инсайдерским данным, топовая 12.9-дюймовая модель поступит в продажу значительно позже.

Главная проблема заключается в проблемах при производстве дисплеев типа mini-LED. По новым данным, поставки почти всех 12.9-дюймовых вариантов iPad Pro в Соединенных Штатах Америки было решено перенести на период с 24 июня по 8 июля. Модель будет доступна в двух цветах, пяти конфигурациях внутренней памяти, а также с поддержкой только Wi-Fi или 5G. Ожидается, что первыми в продажу поступят модели с 2 ТБ внутренней памяти.

Увеличение сроков поставки также говорит о большом спросе на топовую версию iPad Pro. Согласно предварительному отчету, компания Apple увеличила заказ на производство чипсетов M1 в ожидании высокого спроса. Напомним, что iPad Pro с диагональю 11 дюймов поступит в продажу в мае по цене 799 долларов.

Следует также напомнить, что генеральный директор компании Apple Тим Кук предупредил, что из-за нехватки микросхем во второй половине этого года компьютеры Apple и планшеты iPad могут оказаться в дефиците. Этот дефицит связан с проблемами в сфере поставки аппаратного обеспечения.