"Выход есть": Галущенко сказал, каким будет ход Украины в ответ на разрушенную энергетическую инфраструктуру

23 октября 06:42Новости на zn.ua

Украина уже начала предпринимать ответные шаги на разрушения российскими ударами энергетической инфраструктуры страны. Об этом заявил министр энергетики Герман Галущенко в интервью Reuters.

"Импорт электроэнергии может быть одним из вариантов, к которым прибегнет Украина, чтобы пройти через кризис", – отметил он.

По словам Галущенко, некоторые трейдеры уже начали переговоры с поставщиками.

Министр сообщил, что 30-40% общей национальной энергетической инфраструктуры пострадали от атак, которые, по его словам, преследовали цель разрушить энергетическую систему Украины.

"Цель, которая, по его словам, не была достигнута", - цитирует издание слова Галущенко.

Напомним, масштаб повреждений в результате ударов по энергетической инфраструктуре западных областей Украины 22 октября превысил последствия атаки 10-12 октября .

По состоянию на 22 октября в результате ракетных ударов свет исчез в Хмельницкой области – у 672 000 абонентов, в Николаевской – 188 400, в Волынской области – 102 000, в Черкасской – 242 000, в Ровенской – 174 790, в Кировоградской – 10 500.

Кроме этой категории абонентов, лишившихся света в результате обстрелов, в Украине 22 октября также были вынуждены применены ограничения энергоснабжения в Киеве, Киевской, Черниговской, Черкасской, Житомирской, Сумской, Харьковской, Полтавской, Днепропетровской, Запорожской и Кировоградской областях.

John Dou