Выяснились новые детали странной смерти судьи Перчерского суда

13 сентября 09:29uainfo.org

Судья Печерского райсуда Киева Виталий Писанец умер более чем через полчаса после конфликта с правоохранителем в доме экс-таможенника 11 сентября. После рукоприкладства товарищи продолжили распивать спиртное, как вдруг у чиновника из носа пошла кровь, он стал терять равновесие и упал. Такое падение, по словам участников события, якобы и стало роковым для мужчины.

Об этом OBOZREVATEL узнал из собственных источников в полиции, информирует UAINFO.org. Напомним, что дело о смерти судьи в селе Погребы на Киевщине квалифицировали по статье об умышленном убийстве. Фигурантов, которые могли быть к этому причастны, продолжают опрашивать.

Мертвым Писанца правоохранители обнаружили на полу гостиной дома Петра Онопенко – бывшего замглавы Государственной таможенной службы. На одежде погибшего были пятна, вероятно, крови. В то же время визуальных следов насилия на нем не заметили, нос и череп не были повреждении.

Тело мужчины направили на экспертизу для установления причины смерти. Известно, что во время осмотра места происшествия специалисты обнаружили следы похожего на кровь вещества бурого цвета. В частности, на полу рядом с трупом, выключателе света и в кухне.

Уже в ходе опроса участники происшествия рассказали о словесной перепалке, которая при употреблении спиртного возникла между судьей и следователем Соломенского РУП ГУНП в г. Киеве Хоменко. По их словам, Писанец нанес оппоненту удар рукой по лицу и на этом конфликт якобы был исчерпан. После товарищи еще в течение 40 минут распивали алкоголь.

Онопенко и Хоменко заявили, что впоследствии у Писанца из носа пошла кровь, он начал терять равновесие и рукой задел вазу со стола, которая упала и разбилась. Сам судья тоже упал на пол, а его лицо начало синеть. Товарищи заверили, что пытались оказать ему первую медпомощь, и как раз в этот момент к дому приехали сын и зять покойного.

Отмечается, что именно они вызвали в Погребы скорую и сотрудников полиции. Медики лишь констатировали смерть 53-летнего судьи.

Добавим: сначала, описывая следователем события того вечера, правоохранитель и экс-таможенник говорили, что Писанец споткнулся вазу и упал на пол после конфликта (о заминке в 40 минут не упоминалось). Товарищи заявили, что оказывали ему помощь, но спасти не смогли. А поняв, что он умер, вызвали скорую помощь (о родственниках погибшего, которые приехали в определенный момент, тоже речь не шла).

Сейчас Госбюро расследований продолжает следственные действия, в том числе и со свидетелями события Петром Онопенко и Е. Хоменко.

Со своей стороны коллеги Писанца из Печерского районного суда Киева выразили соболезнования его родным по поводу потери, как отмечается, любящего и заботливого отца и дедушки.

"Коллектив суда в глубоком трауре из-за такой преждевременной смерти и не хватает слов, чтобы передать невосполнимую утрату. Виталий Анатольевич был добрым и открытым человеком, надежным товарищем, профессионалом, готовым выполнять обязанность по отправлению правосудия и рассматривать дела днем и ночью, независимо от жизненных обстоятельств, никогда не оставался равнодушным к нуждам коллег. Вечная светлая память о нем навсегда останется в наших сердцах!" – говорится в сообщении на сайте судебного учреждения.

John Dou