Выбросил из маршрутки посреди дороги: шокирующие детали инцидента в Киеве

"У нее мог бы быть летальный исход, если бы не помогли молодые люди. Во время операции была удалена селезенка и выкачано около 2 литров крови", – говорит Оксана, дочь пострадавшей.

"Я такого не слыхал. Не слышали ничего? Дети пострадавшей потребуют компенсации от водителя. Говорят, на лечение уже потратили немало. А впереди еще реабилитация. Их мама на пенсии, поэтому все оплачивают они", – говорит Оксана, дочь пострадавшей.

Семья обратилась в полицию. Коллаж "Сегодня"

В Киеве пассажирка ударилась в маршрутке и потеряла сознание. А водитель вместо оказания первой помощи высадил и просто уехал. Жизнь женщины буквально спасли прохожие: если бы они вовремя не вызывали скорую, могла бы произойти трагедия. Что же грозит водителю и кто должен выплатить компенсацию – Дарья Трунова выясняла.

Подробности

Уже на остановке женщина снова потеряла сознание. Спасло то, что прохожие вызывали скорую. Ведь произошло сильное кровоизлияние из-за разрыва селезенки. Если бы медики приехали позже – вряд ли мама выжила бы, рассказывает дочь пострадавшей.

Третий день шестидесятитрехлетняя женщина в больнице. Все время на обезболивающих. Водитель так и не согласился помочь. Его разыскал сын пострадавшей, но, говорит, он вины не признает.

Водитель ответил, что его подрезали. Но это тоже не ответ. Он своей вины не признает. Пытались найти водителя и мы. Несколько часов искали по фото, но тщетно. Водители этого маршрута говорят: и коллегу своего не видели, и о ситуации не слышали.

Лечение обошлось 15 тысяч гривен только за 2 дня. Семья обратилась в полицию. Там начали расследование по статье нарушения ПДД. При этом наказание может понести не только водитель, но и другие пассажиры маршрутки, потому что никак не отреагировали, говорит юрист.

Самые распространенные причины ДТП в Украине:

  • превышение безопасной скорости движения – 34% аварий;
  • нарушение правил маневрирования – 22%;
  • нарушение правил проезда перекрестков – 8,5%;
  • несоблюдение безопасной дистанции – 7,5%;
  • нарушение правил проезда на пешеходном переходе – 6%;
  • пьяное вождение – 5%.

"Данная ситуация предусмотрена Уголовным кодексом. Это статья, которая предусматривает ответственность за оставление лица в опасности. Может караться лишением свободы сроком до 8 лет. А вот деньги должен возместить перевозчик. Но это только в том случае, если вину водителя докажут. Пассажирка должна доказать, что ехала именно этим транспортом. Как вариант – хотя бы предоставить билет, который в столичных маршрутах чаще всего никто не выдает. Сама же компания-перевозчик на звонки сегодня не отвечает", – сказал юрист Ростислав Кравец.

John Dou