Выброшенные шины в океане ловят крабов-отшельников

30 октября 17:20RSS feed nk.org.ua

Раки-отшельники находят путь в выброшенные шины в океане - и они не могут выбраться, как показало новое исследование Университета Хиросаки.

Вогнутая внутренняя часть автомобильной шины может заманить в ловушку крабов-отшельников, которые отправляются туда в поисках пищи и убежища. В исследовании это явление - когда морские животные попадают в человеческий мусор, например рыболовные сети.

Ацуши Согабе, первый исследователь и доцент Университета Хиросаки, впервые заметил это во время исследования залива Муцу в Японии в 2012 году. Наблюдая за игрой в заливе Муцу, он увидел несколько раковин в выброшенной шине.

«Я думал, что рак-отшельник, который вторгся внутрь шины, не мог сбежать из-за изогнутой внутренней структуры шины и, следовательно, умер», - сказал Согабе в электронном письме CNN.

Обнаруженные в ходе этого исследования панцири крабов-отшельников были сильно повреждены, и исследователи предположили, что это было признаком каннибализма или конкуренции за жилье среди застрявших крабов-отшельников.

В ходе экспериментов в аквариуме и океане исследователи изучали, смогут ли раки-отшельники вырваться из покрышек. В течение года ученые ежемесячно собирали и выпускали крабов, наблюдая за почти 1300 раками-отшельниками, которые застряли в шинах.

Ни один из крабов-отшельников, попавших в шины, не смог сбежать.

«Значение этого исследования состоит в том, что оно показывает, что не только химические и физические свойства шины, но и форма шины могут иметь негативное влияние на морскую жизнь», - сказал Согабе.

Морские стервятники

Раки-отшельники - «стервятники в приливной и морской среде», - сказала Дженнифер Лаверс, преподаватель морских наук в Университете Тасмании. Они поворачивают и рассыпают почву по берегу, помогая таким растениям, как пальмы, размножаться и отрастать. В океане они мусорщики и очистители морского дна, когда другие организмы умирают.

Крабы также занимают нижнюю позицию в пищевой цепочке для рыб и куликов, обеспечивая надежный источник пищи.

«Если бы мы потеряли эти виды крабов или они стали бы значительно менее многочисленными, это повлияло бы на круговорот наносов. Это повлияло бы на восстановление и рост лесов, - сказал Лейверс.

После того, как шины достигают конца своего «жизненного цикла» - примерно от шести до 10 лет, по данным Национальной администрации безопасности дорожного движения, - некоторые из них перерабатываются в беговые дорожки или новые шины. Но многие выбрасываются в водоемы.

Их форма - не единственная проблема, когда шины попадают в океан. Согласно отчету исследователей Открытого университета Нидерландов за 2017 год, износ шин составляет до 10% микропластика в океане.

Другие формы загрязнения океана и пляжей, такие как пластиковые бутылки и контейнеры, также наносят вред ракам-отшельникам. Лейверс возглавил исследование 2019 года на Кокосовых островах (Килинг), в ходе которого выяснилось, что раки-отшельники путали пластиковые контейнеры с раковинами, в которых ловили одного или двух крабов на каждый квадратный метр. Она сказала, что новое исследование Университета Хиросаки расширяет исследования по ловушкам на другую часть мира, иллюстрируя проблему, «более распространенную, чем мы первоначально думали».

Брошенные рыболовные снасти, такие как сети и лески, могут запутывать более крупных животных, таких как морские черепахи - более 300 человек были найдены мертвыми у побережья Мексики в 2018 году.

«Вероятно, это действительно серьезная проблема», - сказал Лейверс. «Это происходит не только на пляжах с бутылками из-под напитков, но и с различными типами мусора, включая автомобильные шины, и, вероятно, это влияет на многие другие виды в различных средах обитания, которые мы, возможно, изначально не ожидали».

Лаверс сказал, что не вся надежда потеряна. Усилия по сохранению океана - в том числе сбор выброшенных шин или пластиковых бутылок - могут показаться сложными на индивидуальном уровне, но эти действия все же могут принести пользу экосистеме, удаляя неповрежденные предметы и снижая риски захвата.

«Я думаю, что эти исследования отлова крабов действительно подтверждают и демонстрируют преимущества проведения этих уборок для дикой природы», - сказал Лейверс. «Есть луч света, который, я надеюсь, дает людям мотивацию и уверенность в том, что уборка может быть и стоит».

Согабе сказал, что хотя призрачный промысел крабов-отшельников может показаться незначительным в условиях изменения климата и загрязнения микропластиком, даже одна шина может представлять опасность для экосистем.

«Это хороший пример того, как наше обычное поведение может неожиданно негативно сказаться на дикой природе», - сказал Согабе. «Важно понимать, что небольшие изменения в поведении каждого из нас могут внести большой вклад в сохранение окружающей среды».

John Dou