Выборы в США: Трамп и Байден приняли участие в отдельных телевизионных эфирах

16 октября 06:42NK

Президент США Дональд Трамп и его оппонент на выборах 3 ноября, бывший вице-президент Джо Байден посетили различные общенациональные телевизионные эфиры после отмены 15 октября совместных дебатов.

Трамп в течение часа отвечал на вопросы из Майами, штат Флорида, зато Байден провел это время в Филадельфии, штат Пенсильвания. Два события транслировались одновременно, но эфир с участием Байдена длился на 30 минут дольше.

Каждый из кандидатов на пост президента оценил реакцию США на пандемию коронавирусной инфекции. Трамп настаивал на том, что страна начала переходить к нормальной жизни в условиях распространения COVID-19. Трамп также впервые заявил, что будет уважать результаты выборов, но добавил, что хочет, чтобы «это были честные выборы».

Байден в своем выступлении раскритиковал действия администрации Трампа во время пандемии. По его словам, «ответственностью президента является управление» при таких сложных условиях, а Трамп не взял на себя эту ответственность. По словам Байдена, Трамп обращает слишком много внимания на реакцию фондового рынка. Байден также подверг критике внешнюю политику Трампа, подчеркнув, что реализация лозунга «Америка прежде всего» создать ситуацию, в которой «Америка одинока». Телевизионные выступления Трампа и Байдена 15 октября заменили телевизионные дебаты политических лидеров, которые ранее планировались на этот день. Беспартийная комиссия по организации дебатов после сообщений о заболеваниях Трампа на COVID-19 предложила провести дискуссию виртуально, но президент отказался от заочного формата такой дискуссии.