ВСУ установили плацдарм к югу от реки Ингулец - разведка

ВСУ использовали новую дальнобойную артиллерию, чтобы повредить как минимум три моста, от которых зависит снабжение Россией оккупированных территорий.

Министерство обороны Великобритании сообщило, что ВСУ установили плацдарм к югу от реки Ингулец, которая образует северную границу оккупированного Россией региона. Таким образом контрнаступление Украины у Херсона набирает обороты.

Отмечается, что украинская армия использовала свою новую дальнобойную артиллерию, чтобы повредить как минимум три моста через реку Днепр, от которых зависит снабжение Россией оккупированных территорий.

Один из них, 1000-метровый Антоновский мост под Херсоном, был поврежден на прошлой неделе. Украина снова нанесла по нему удар 27 июля, и весьма вероятно, что он сейчас непригоден.

"Российская 49-я армия, которая дислоцируется на западном берегу Днепра, и в настоящее время выглядит очень уязвимой. Точно так же город Херсон, наиболее политически значимый населенный пункт, оккупированный Россией, сейчас практически отрезан от других оккупированных территорий. Его потеря серьезно подорвет попытки России представить оккупацию как успешную", - говорится в сообщении британской разведки.

John Dou