ВСУ уничтожили военный склад врага в Скадовске

Западное оружие помогает украинским защитникам наносить удары по тыловым позициям противника, подчеркнули в Херсонской ОВА.

Вооруженные силы Украины уничтожили склад боеприпасов врага на окраине временно оккупированного Скадовска в Херсонской области. Об этом 1 августа в эфире телемарафона сообщил советник главы Херсонской ОВА Сергей Хлань.

Он подчеркнул, что на Херсонском направлении более двух недель назад произошел перелом ситуации благодаря поставкам западного оружия, в частности HIMARS.

"Вчера был уничтожен очередной склад и боекомплектов и военной техники возле Скадовска, которую враг стянул из Крыма. Это на окраине Скадовска, за очистными сооружениями... Очень большое количество горюче-смазочных материалов сосредоточили", - уточнил он.

Местные жители сообщали о масштабном пожаре со вчерашнего вечера и до сегодняшнего утра.

Также, по словам Хланя, есть неподтвержденная информация о пожаре на одном из складов возле поселка Каланчак.

"Наши Вооруженные силы последовательно выбивают тыловые позиции врага, делая невозможными поставки вооружения и техники", - подчеркнул он.

По его словам, логистические артерии оккупантов в Херсонской области разрушены, несмотря на их заявления о восстановлении переправ.

"Очень большие проблемы у оккупантов для усиления фронта", - добавил советник.

John Dou