ВСУ ударили по гостинице с оккупантами в Сватово, уничтожены около 200 военных РФ — Гайдай

19 сентября 04:29Новости на zn.ua

Россияне активно готовятся к обороне оккупированных территорий, но это не мешает ВСУ наносить точные удары по местам их дислокации.

ВСУ продолжают наносить меткие удары по скоплению врага и его военной техники на временно оккупированных территориях. В частности, 18 сентября украинские защитники попали в одну из гостиниц в Сватово на Луганщине. По предварительной информации, уничтожены около 200 солдат РФ. Об этом сообщил глава местной ОВА Сергей Гайдай в эфире единого телемарафона новостей.

«Бавовна» на Луганщине в последнее время происходит достаточно точно — либо в гостиницах, либо в общежитиях, где проживают представители российской армии. У них большие потери за последнее время. Сегодня ночью в Сватовом произошел взрыв в гостинице, где-то около 200 солдат РФ там погибли», — сообщил Гайдай.

Также глава Луганской ОВА отметил, что захватчики готовятся к обороне оккупированных территорий, стягивая войска к границам. Несмотря на это, ВСУ и дальше уничтожают их склады с боеприпасами. Для предотвращения партизанского движения россияне тщательно проверяют местное население и глушат мобильную и интернет-связь.

Для пополнения подразделений, понесших существенные потери за предыдущие месяцы войны, российские командиры осуществляют в Луганской области очередную волну так называемой «мобилизации». По словам Гайдая, эффективность этих мер крайне низкая, поскольку бросать на фронт уже некого, за исключением нескольких сотен мужчин.

John Dou