ВСУ сожгли три состава с боеприпасами и топливом

В Лазурном Херсонской области уничтожено до 30 оккупантов. Также усилено работают российские мобильные крематории в городе Токмак.

За прошедшие сутки авиация Сил обороны нанесла 22 удара по районам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники оккупантов и три удара по позициям зенитно-ракетных комплексов. Об этом сообщает Генштаб ВСУ в утренней сводке в пятницу, 16 декабря.

В свою очередь подразделения ракетных войск и артиллерии поразили пять пунктов управления, четыре района сосредоточения личного состава противника, шесть артиллерийских позиций, два состава боеприпасов, а также состав горюче-смазочных материалов.

Кроме этого, ВСУ сбили два БПЛА типа Орлан-10.

По уточненной информации, 14 декабря, в районе населенного пункта Токмак Запорожской области украинские военные уничтожили до 10 единиц военной техники разного типа, а также около 180 оккупантов получили ранения.

"В Лазурном Херсонской области было уничтожено до 30 оккупантов. Кроме того, отмечается работа российских мобильных крематориев в городе Токмак", – говорится в сводке.

Отмечается, что российские захватчики продолжают агитировать военнослужащих срочной службы на службу по контракту с целью восполнения текущих потерь.

"Такие процессы продолжаются в подразделениях 1-й танковой армии западного военного округа", – добавили в Генштабе.

John Dou