ВСУ проведут в 2021 году более 50 командных учений

30 декабря 06:58NK

В учениях будут задействованы правоохранительные органы.

Командование объединенных сил ВСУ озвучило планы по командным учениям в 2021 году, которых планируется провести полсотни, сообщил командующий Объединенных сил Вооруженных сил Украины генерал-лейтенант Сергей Наев.

«По поводу учений в следующем году ... Командование объединенных сил ВСУ завершило планирование подготовки на 2021 учебный год и в наших планах предусмотрен комплекс мероприятий по подготовке, венцом которых будет стратегическое командно-штабное учение в начале осени следующего года, в котором примут участие определенные военные части обороны военного управления Вооруженных сил Украины, а также других военных формирований правоохранительных органов. То есть будут привлечены все, кто входит в сектор безопасности обороны», ─ сообщил Наев.

Ранее сообщалось о том, что Зеленский пообещал не сокращать финансирование украинской армии.

5 ноября Владимир Зеленский подписал указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны заложить в госбюджет-2021 расходы на нацбезопасность и оборону в размере 5,3% ВВП. Однако откуда брать деньги, в том числе в условиях пандемии, которая нанесла ощутимый удар по отечественной экономике, глава государства не уточнил.

Среди программ, на которые в проекте бюджета предусмотрено увеличение финансирования, нет ни одной, которая касалась бы безопасности и обороны. К тому же, без действующей промышленной и военно-промышленной правительственной политики оборонный бюджет не станет драйвером экономического развития страны.

А планирование правительством расходов оборонного бюджета не от потребностей Вооруженных сил, а от поступлений в госбюджет, а также структура расходов на оборону, в которой преобладает выделение средств на содержание и денежное довольствие, приводят к формированию депрессивного оборонного заказа. В свою очередь минимизация расходов на перевооружение армии приводит к дальнейшей деградации оборонной промышленности.