ВСУ отразили атаки врага под Изюмом и на Донбассе

Из-за значительных потерь враг вывел на восстановление подразделения из состава 4-й танковой дивизии 1-й танковой армии и 106-й дивизии ВДВ.

Российские войска продолжают бесплодные попытки атаковать украинские позиции на Харьковщине и на Донбассе. Об этом сообщает Генштаб ВСУ в вечерней сводке в четверг, 5 мая.

"На Слобожанском направлении противник пытался восстановить утраченные позиции в районе города Харькова, провел неудачную попытку наступления в районе населенного пункта Старый Салтов", – говорится в сообщении.

Также враг не прекращает попытки улучшить тактическое положение своих подразделений в районе города Изюм. Здесь оккупанты совершают артиллерийские обстрелы приближенных населенных пунктов, но успехов не имеют.

Кроме того, на Донецком направлении противник пытался в Луганской области овладеть Попасной и взять под полный контроль город Рубежное. Таким образом оккупанты хотели обеспечить благоприятные условия для продолжения наступления на Лиман и Северодонецк. Здесь враг также потерпел неудачу.

"Из-за значительных потерь враг вывел на восстановление подразделения из состава 4-й танковой дивизии 1-й танковой армии и 106-й воздушно-десантной дивизии вооруженных сил Российской Федерации", – добавили в Генштабе.

John Dou