ВСУ отказались от советников на общественных началах: Залужный подписал приказ

20 ноября 14:55ЛІГА.Новости

Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный подписал приказ об отмене должности советника на общественных началах. На смену советникам придут общественные экспертные группы, передает пресс-служба Генштаба ВСУ в Facebook.

"Сегодня я своим приказом отменяю во всех Вооруженных силах Украины такой институт как советники на общественных началах. На смену ему создаются общественные экспертные группы. Они будут работать при каждом виде и роде войск (сил)", – сообщил Залужный.

По его словам, это даст новый толчок сотрудничеству с экспертами и расширит участие общественности в развитии ВСУ.

В состав общественных экспертных групп войдут специалисты из разных сфер, которые будут объединены по соответствующим направлениям. Предполагается создание групп по противодействию коррупции, развитию ВСУ, взаимодействию с обществом, усилению коммуникации. Далее при необходимости направления могут расширить.

СПРАВКА. Экспертные группы – это совещательный орган в ВСУ. Такие группы должны предоставлять консультации, экспертные выводы, предложения, налаживать сотрудничество с властями и общественностью, участвовать в планировании и проведении коммуникационных кампаний, а также в разработке и совершенствовании нормативно-правовой базы в военной сфере.

John Dou