ВСУ отбили ряд штурмов на Донбассе и юге, помешали планам России под Харьковом – Генштаб

02 августа 05:10ЛІГА.Новости

Силы обороны Украины отбили ряд штурмов армии России на Донбассе и юге, не позволили оккупантам выдвинуться под Харьковом. Местами на востоке продолжаются бои, говорится в утренней сводке Генштаба ВСУ.

Харьковское направление

РФ обстреляла из артиллерии районы Харькова, Чугуева и ряда других населенных пунктов, нанесла авиаудар возле Верхнего Салтова. Враг выдвинул отдельные подразделения в районе Байрака и Дементьевки, но отошел после огневого поражения.

Донбасс

Враг сосредоточил усилия на наступлении на Бахмутском и Авдеевском направлениях. На Краматорском – обстреливал из танков и артиллерии районы Серебрянки, Северска, Звановки и Донецкого, нанес авиаудар возле Серебрянки, отошел после неудачного штурма возле Ивано-Дарьевки.

Бахмутское – враг бил из артиллерии и нанес авиаудары в районе ряда населенных пунктов. Украинские военные отбили штурмовые действия в районах Яковлевки, Вершины, Кодемы, Травневого. В районах Бахмута и Зайцево идут бои.

Авдеевское – РФ вела обстрелы, задействовала авиацию возле Новобахмутовки, Авдеевки и Красногоровки. Враг вел штурмовые действия в районе Авдеевки, отошел без успеха, продолжаются бои возле Песков.

Новопавловское и Запорожское – обстрелы в районе ряда населенных пунктов, РФ пыталась выдвинуть разведгруппу возле Новополя, но ее выявили и обезвредили.

Южнобугское

РФ сосредотачивает основные усилия на недопущении продвижения украинских войск, систематически обстреливала Николаев и ряд других населенных пунктов. Оккупанты безуспешно вели штурмовые действия в районе Трудолюбовки, отошли.

Север

Волынское и Полесское – без особых изменений в составе и положении войск Беларуси, остается угроза ракетных и авиаударов из этой страны. Северское – враг обстрелял село Михальчина Слобода Черниговской области, периодически ведет аэроразведку украинских позиций в приграничье.

John Dou