ВСУ отбили атаки врага в трех областях - Генштаб

Авиация сил обороны в течение суток нанесла 20 ударов по врагу. Сбиты пять крылатых ракет РФ.

ВСУ за сутки отразили вражеские атаки возле Огурцово Харьковской области, Белогоровки Луганской области, Новокалиново и Марьинки Донецкой области. Об этом сообщается в вечерней сводке Генштаба 18 октября.

Авиация сил обороны Украины в течение суток нанесла 20 ударов по врагу. Подтверждено поражение 13 районов сосредоточения вооружения и военной техники, опорного пункта, а также семи позиций зенитных ракетных комплексов противника. Кроме того, подразделения противовоздушной обороны сбили пять крылатых ракет.

Бойцы ракетных войск и артиллерии поразили два пункта управления, два района сосредоточения живой силы, вооружения и военной техники, два объекта ПВО и артиллерии, два состава боеприпасов и другие военные цели врага.

Отмечается, что противник пытается удержать временно захваченные территории, сосредотачивает усилия на сдерживании действий сил обороны по отдельным направлениям, а также не оставляет попыток вести наступательные действия на Бахмутском и Авдеевском направлениях.

Как сообщили в Генштабе, враг обстреливает позиции украинских войск вдоль линии столкновения, осуществляет инженерное оборудование оборонных позиций и рубежей по отдельным направлениям и ведет воздушную разведку.

На Волынском и Полесском направлениях обстановка без существенных изменений.

В других направлениях противник совершал обстрелы:

  • на Северском направлении - из ствольной артиллерии, в пределах населенного пункта Юнаковка Сумской области;
  • на Слобожанском направлении - из минометов, ствольной и реактивной артиллерии, в районах населенных пунктов Волчанские Хутора, Григоровка, Комиссарово, Огирево, Старица и Стрелка;
  • на Купянском направлении - из артиллерии разных типов, в районах населенных пунктов Берестово, Гряниковка, Двуречная, Каменка, Красное, Кисловка, Котляровка и Стельмаховка;
  • на Лиманском направлении - из минометов, ствольной и реактивной артиллерии, в районах населенных пунктов Белогоровка, Грековка, Заречное, Ковалевка, Надежда, Новоегоровка, Ольговка и Торское.
  • на Бахмутском и Авдеевском направлениях противник оказывал огневое влияние из танков и артиллерии вдоль линии столкновения. Непосредственно пострадали населенные пункты Бахмут, Соледар, Первомайское и Большая Новоселка.
  • в Новопавловском и Запорожском направлениях противник вел огонь из минометов, ствольной и реактивной артиллерии по населенным пунктам Павловка и Пречистовка.
  • на Южнобужском направлении враг пытается улучшить логистическое обеспечение, производит обстрелы военной и гражданской инфраструктуры. Огневое поражение потерпели населенные пункты вдоль линии столкновения, в том числе и Высшетарасовка Днепропетровской области.

John Dou