ВСУ объяснили, почему россияне на Херсонщине обречены

Военные намекнули, что знают, в каких населенных пунктах на севере и северо-востоке Херсонщины расположены склады россиян.

Управление стратегических коммуникаций ВСУ заявляет, что оккупанты, которые наращивают свои силы на Херсонской области, не будут иметь успехов в наступательных действиях. Об этом сообщает Стратком ВСУ в Telegram.

По данным ВСУ, российские оккупанты накапливают силы и средства в Херсонской области для сдерживания контрнаступления ВСУ и подготовки наступления на Криворожском и Николаевском направлениях.

Свои склады с боеприпасами захватчики размещают либо на левом берегу Днепра, либо на правом - втиснувшись в берег реки, чтобы их не достало украинское оружие.

Отмечается, что до позиций россиян 30-40 км, а, следовательно, РСЗО М142 HIMARS могут достать до вражеских складов.

Также, подчеркнули в ВСУ, важно то, что у россиян нет ни одного большого склада, который бы обеспечивал их передовые подразделения боекомплектом и ГСМ на расстоянии менее 10-15 км. Некоторые склады оккупантов вообще удалены от передовых позиций до 30 км.

В Страткоме намекнули, что знают, в каких населенных пунктах на севере и северо-востоке Херсонщины расположены склады россиян.

Поэтому в ВСУ подытожили, что оккупанты, которые формируют на правом берегу Херсонщины полноценную ударную группу, будут обеспечены в полной мере человеческим ресурсом, но будут иметь проблемы с техникой и сопутствующими расходными элементами.

John Dou