ВСУ может мобилизовать еще 500 000 человек, если будет нужно, сейчас проблем нет — ОК "Юг"

02 августа 10:38ЛІГА.Новости

В Вооруженные Силы Украины могут призвать еще полмиллиона человек, если это будет необходимо, однако на данный момент проблем с кадрами в украинской армии нет. Об этом сообщил командующий оперативным командованием "Юг" генерал-майор Андрей Ковальчук в интервью Tabletmag.

По его словам, в отличии от россиян, у украинской армии нет проблем с личным составом.

"У нас уже мобилизовано полмиллиона человек, и мы можем мобилизовать еще полмиллиона, если это необходимо. Что нам сейчас нужно для продолжения операции, так это более тяжелое вооружение", — заявил генерал.

Автор материала отметил, что "не говоря об этом прямо, Ковальчук дал понять", что у ВСУ пока недостаточно огневой мощи, чтобы перейти в масштабное контрнаступление.

  • 16 июля начальник управления персонала штаба Командования Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины полковник Роман Горбач пояснил, что военные комиссары раздают повестки в общественных местах, потому что это более эффективно, чем ходить по домам военнообязанных.
  • Министр обороны Алексей Резников уверяет, что в большинстве случаев вручение повесток происходит только для уточнения информации о военнообязанных.
  • Президент Владимир Зеленский ответил на петицию о запрете выдавать повестки на блокпостах, АЗС и на улице. Он обратился к премьер-министру Денису Шмыгалю с просьбой "комплексно проработать поднятый в электронной петиции вопрос".

John Dou