ВСУ могут начать контрнаступление на Изюмском направлении - ISW

Украинские контрнаступления не ограничиваются Херсонской областью и, вероятно, будут проходить по всей южной оси.

Армия РФ перебрасывает свои войска с северной части Донецкой области для поддержки оборонных позиций на юге Украины. Учитывая это, ВСУ, вероятно, смогут начать контрнаступление на Изюмском направлении, - сообщает Институт изучения войны (ISW).

Как отмечают военные аналитики, отвод части российских войск из северной части Донецкой области избавит попытку наступления на Славянск необходимой боевой мощи, подобно тому, как российские войска пренебрегли фронтом в Запорожской и Херсонской областях во время наступательных операций в Луганской области.

Сообщается, что уход россиян из Донецкой области, вероятно, создаст возможность для украинских сил начать контрнаступление на Изюмском направлении, равно как захват Россией Луганской области позволил Украине создать условия для контрнаступления в Херсонской области.

В ISW считают, что передислокация российских войск в Запорожскую область также свидетельствует о том, что украинские контрнаступления не ограничиваются Херсонской областью и, вероятно, будут проходить по всей южной оси.

John Dou