Встреча "нормандской четверки" на уровне глав МИД состоится в ближайшие недели

12 октября 19:23RSS feed nk.org.ua

"Стороны договорились об организации в течение ближайших недель встречи на уровне министров (иностранных дел — ред.) между Францией, Германией, РФ и Украиной", — написано в сообщении.

В понедельник, 11 октября, Президент Украины Владимир Зеленский, президент Франции Эммануэль Макрон, президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель провели переговоры, по итогам которых было принято решение о проведении встречи "нормандского формата" на уровне министров иностранных дел.

Об этом сообщается на сайте Елисейского дворца по итогам телефонного разговора между лидерами стран "нормандского формата", передают Українські Новини.

Сообщается, что переговоры предоставили возможность глубоко проанализировать различные меры, согласованные на парижском саммите "нормандского" формата в декабре 2019.

Кроме того, лидеры Украины, Франции, Германии и России согласились с необходимостью работать над полным выполнением его выводов.

Как сообщали Українські Новини, в понедельник, 11 октября, лидеры стран "нормандской четверки" провели телефонный разговор в формате Украина-Франция-Германия и Россия-Франция-Германия, в ходе которых обсудили ситуацию на Донбассе и планы на предстоящий саммит Украины, Франции, Германии и России.

Также сообщалось, что в ходе телефонного разговора президент РФ Владимир Путин пожаловался Макрону и Меркель на то, что Украина якобы отказывается выполнять минские договоренности по урегулированию конфликта на Донбассе.

John Dou