Вспышка аллергии из-за Moderna в Калифорнии: вакцину запретили

Власти штат Калифорния официально рекомендуют временно отказаться от использования вакцины от коронавируса фирмы Moderna после вспышки аллергических реакций у тех, кому ввели препарат.

Об этом сообщает Fox News.

Соответствующую рекомендацию выпустила главный эпидемиолог штата Эрика Пан. Она отметила, что всех пострадавшим вводили вакцину из одной и той же партии.

"Более высокое, чем обычно, число возможных аллергических реакций зафиксировано от конкретной партии вакцины Moderna в одной из клиник вакцинации. Медицинского обслуживания потребовали в течение 24 часов менее 10 пациентов", — заявила Пан.

Какой именно тип аллергической реакции был вызван, медик не уточнила. Однако известно, что в партии было более 330 тысяч доз, которые распределили между 287 пунктами вакцинации.

Регулирующие органы – Центр по контролю и профилактике заболеваний США и Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов – и Moderna уже проводят расследование.

Калифорния является самым пострадавшим от коронавируса штатом США, поскольку здесь зарегистрировали почти 3 млн. случаев COVID-19, из которых 33,6 тыс. привели к летальному исходу.