Вслед за женщинами: Пригожин предложил отправить в штрафбат "Вагнера" оппозиционеров из РФ

22 декабря 10:13Фокус

Пополнить ряды "вагнеровцев", по мнению "повара Путина", мог бы Алексей Навальный, благодаря чему политик вышел бы на свободу "с чистой совестью".

Власти России должны были сформировать из оппозиционеров отдельный штрафной батальон и передать его в распоряжение "Группы Вагнера". Об этом говорится в заявлении Евгения Пригожина, которое было обнародовано его личной пресс-службой.

В частности, журналистка РБК попросила прокомментировать недавнее заявление оппозиционера Алексея Навального, который рассказал, что руководитель "Группы Вагнера" приезжал в колонию ИК-2 в Покрове, где он отбывает наказание, для вербовки заключенных. Политик также утверждал, что Евгений Пригожин прилетел на вертолете в исправительное учреждение и пообещал зэкам в случае вербовки "выписать помилование" через 6 месяцев.

"Повар Путина" признал, что часто использует авиасредства, чтобы "бывать в разных местах". По словам Евгения Пригожина, в рядах "Группы Вагнера" воюют "множество русских патриотов", но осужденного Алексея Навального среди их нет. Топ-соратник Владимира Путина также не видит ничего предосудительного в том, что российских зэков отправляют в Украину для участия в боевых действиях.

"Если он выразит желание поехать на войну, безусловно, мы будем этому рады. Как говорится, на свободу — с чистой совестью. Я не такой большой знаток российского права как Леша, но не вижу в этом ничего предосудительного по двум причинам. Первая, люди могут очиститься и получить второй шанс в жизни, пройдя через ужасы войны. Вторая, запомните, обдумайте, а желательно запишите себе: никто не может отнять у человека право защищать свою Родину, свою мать и свою семью всеми доступными способами", — продолжил Пригожин, отвечая на журналистский запрос агентства РБК.

Отдельно руководитель "Группы Вагнера" заявил, что не согласен с действующей политикой Кремля, который, по его мнению, разрешает российским оппозиционерам выезжать из страны. Из числа этих политиков, как считает Пригожин, должны были сформировать отдельный штрафбат и передать его в распоряжение "повару Путина".

"И не сомневайтесь, что все они погибли бы героями", — добавил руководитель "Группы Вагнера", комментируя инициативу создания штрафбата за счет российских оппозиционеров.

John Dou