"Все, забыли, Босния": Петраков не дает расслабиться сборной после победы в Финляндии

Главный тренер сборной Украины Александр Петраков прокомментировал победу над Финляндией в отборе на ЧМ-2022. Наша команда сохранила за собой вторую строчку

Тренер сборной Украины Петраков / Фото: Reuters

Украина одержала первую победу в отборе на ЧМ-2022 благодаря голам Андрея Ярмоленко и Романа Яремчука.

"Я уже скажу откровенно я уже об Боснии думаю, эта победа будет ничего не стоить если Боснию не обыграем. Я уже головой в Боснии.Это самый оптимальный наш состав. Молодые ребята уже стучаться в первую команду. Ребята молодцы.Гол Ярмоленко правой ногой стал неожиданностью. Молодец, Андрей. Был лидером, тянул комнату, только слова благодарности. Всем ребятам – это их победа.
Да нелогичный гол пропустили. Шапаренко говорил, что нужно было выбивать, но попал в ногу сопернику. Это футбол. Конечно, все расстроены, что пропустили.
Я люблю этот футбол. Я ребятам рассказывал, мы единомышленники, им нравится этот футбол, но очень энергозатратный. Они всю игру прессинговали.Подбадривал: "Андрюша, надо". Его ударили по спине. Он говорит, поиграю сколько смогу. Я его как сына подбадривал.Все сегодняшние замены были вынужденные. Я не думал тогда о Боснии. Даже не смотрел еще Боснию. Будем в самолете готовиться. В раздевалке команде скажу: "Поздравляю. Все, забыли, Босния. Все. Теперь Босния", – сказал после матча Петраков.
John Dou