Все новинки от Apple: что презентовали и сколько это будет стоить

20 апреля состоялась долгожданная презентация Apple во время которой были представлены новые гаджеты. Хотя еще за неделю до этого официального события инсайдеры говорили о возможной презентации новых iPad Pro, iMac и маячков для поиска вещей. Итак, что же Apple представил широкой публике и сколько будут стоить новинки – расскажем в нашем обзоре.

В самом начале презентации стало известно, что теперь iPhone будут выпускать в новом цвете – фиолетовом. В магазинах новый гаджет в таком цвете начнут продавать с 30 апреля.

AirTag

Чем дальше продвигалась презентация, тем круче новинки были представлены. Начали с обновленного трекера AirTag. Это беспроводные маячки, которые можно положить, скажем, в сумку, чтобы затем с помощью смартфона отслеживать местоположение вещи. Причем, благодаря новым технологиям, теперь вещь можно отследить с точностью до нескольких сантиметров. На экране смартфона будет специальная стрелочка, которая приведет к месту назначения.

Новый AirTag будет стоить $29, а за 4 штуки нужно будет отдать $99.

Apple TV

Отныне Apple TV 4 К будет самостоятельно настраивать цветовой баланс. Теперь управлять телевизором можно с помощью белого пульта. Стоимость Apple TV стартует от $179.

iMac

Больше всего зрители, конечно, ждали презентации нового iMac. Новинка будет работать на очень производительном процессоре М1, который на 85% мощнее, чем в предыдущей модели.

Передняя часть компьютера полностью выполнена из стекла. Кроме того, iMac получил узкие рамки экрана со всех сторон и за счет этого он имеет немного больший экран, чем в предыдущей модели. Теперь дисплеи будут на 24 дюйма, а не на 21,5.

Камеру в новом iMac сделали на основе нейро-технологий, а потому картинка будет очень сочной. Также мощность колонок выросла вдвое.

Новый iMac имеет палитру из семи цветов, среди которых – оранжевый, красный, коралловый, синий, зеленый, фиолетовый и серебристый. Клавиатуры в новом iMac будут под цвет самого компьютера.

Стоимость новых iMac стартует от $1299. Начало продаж обещают во второй половине мая.

iPad Pro

И в конце презентации показали новый iPad Pro, который на 50% мощнее нынешней модели. Новинка будет работать на очень продуктивном чипе-процессоре М1. Представители Apple уверяют, что iPad Pro будет на голову выше всех существующих конкурентов. Теперь в нем добавили сверхширокоугольную камеру, а в экране стало примерно на 20% больше пикселей.

Обещают, что дисплей будет передавать реальный цвет без каких-либо искажений.

Стоить iPad Pro стартуют от $799, а продажи ожидают во второй половине мая.