ВС РФ вывезли из Попасной всех жителей, готовятся к обороне города, — Гайдай

27 октября 10:01Фокус

На руинах населенного пункта оккупанты создают "крепость". Подобная судьба ожидает и другие населенные пункты региона, в частности, Северодонецк, Рубежное и Лисичанск, отметил глава ОВА.

Российские войска вывезли всех людей из города Попасная вглубь Луганской области и готовятся к обороне, создавая "крепость" на руинах населенного пункта. Сам город россияне не намерены восстанавливать. Об этом рассказал глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай в эфире телеканала "FREEДОМ".

"Вывезли всех людей из Попасной в Первомайск и вглубь Луганской области. Из города делают крепость, завозят туда блоки, укрепительные сооружения", — сказал он.

По его словам, подобная судьба ожидает и другие населенные пункты региона, в частности, Северодонецк, Рубежное и Лисичанск. Россия не намерена восстанавливать их, но попытается удержать.

Тем временем из-за погодных условий наступление украинских военных замедлилось, однако продвижение продолжается.

"В Луганской области, конечно, будет тяжело, потому что было время у российских оккупационных войск для того, чтобы подтянуть резервы и достаточно основательно все заминировать. Но тут еще погода не играет нам на руку, потому что ливни идут", — сказал глава ОВА.

Гайдай отметил, что проливные дожди в регионе заканчиваются и выразил надежду, что погода продержится в таком состоянии подольше, чтобы ВСУ могли быстрее освобождать территории.

Сергей Гайдай также рассказал, что все освобожденные населенные пункты Луганской области полностью уничтожены россиянами.

John Dou