Время производства iPhone 13 серии значительно сократилось

Вчера 13:40NK

Через несколько дней на многих рынках начнется сезон праздничных покупок (а на нашем уже, кстати, начался, мы писали об этом подробно здесь, здесь, здесь и вот здесь). Это также означает, что все бренды должны иметь запасы. Очевидно, что клиентов будет больше, чем в другие месяцы. Поэтому все предприятия всегда стараются увеличивать запасы этого сезона. Последняя модель iPhone 13 имеет самое длительное время исполнения заказа.

Недавно, говоря об iPhone 13 и сроках его производства, издание AppleInsider заявило, что это не точный индикатор текущего спроса. Но время выполнения заказа можно использовать в качестве измерения баланса между спросом и предложением.

На сегодняшний день известно, что сроки выпуска iPhone 13, 13 mini, 13 Pro и 13 Pro Max сократились до 5, 5, 23 и 23 дней соответственно. На прошлой неделе сроки поставки для указанных моделей составляли 8, 10, 26 и 26 дней соответственно. Простыми словами, это означает, что вы будете меньше ждать, прежде чем ваш новенький iPhone 13 появится в продаже. Нет никакой гарантии, что они сохранят эту тенденцию сроков производства и дальше. Но это хороший способ оценить усилия компании по преодолению нехватки микросхем.

Проблема нехватки микросхем затронула все отрасли. Смартфонный бизнес – не исключение. Как и Apple. Но хотя продажи iPhone 13 сильно пострадали от этой проблемы, The Wall Street Journal считает, что некоторые отрасли могут показывать первые признаки восстановления в цепочке поставок. Хотя рано думать, что эта проблема скоро решится. По разным оценкам, это продлится не менее года. Таким образом, клиенты должны учитывать это.

Xiaomi признала, что iPhone 13 заставил их опуститься на третье место. Вчера Xiaomi официально представила свой отчет за ІІІ кв. Последний показал, что выручка от продаж смартфонов составила $7, 48 млрд, а глобальные поставки смартфонов составили 43, 9 млн единиц. По данным Canalys, в ІІІ кв. доля Xiaomi на мировом рынке составила 13, 5%, заняв третье место. Для справки во втором квартале она составляла 16, 7%, заняв второе место.

В связи с этим Ван Сян, президент Xiaomi Group, заявил на презентации Xiaomi в ІІІ кв., что доля рынка компании снизилась в основном из-за высоких показателей продаж 13 серии iPhone. Кроме того, Ван Сян также сообщил, что недостаток чипов в этом квартале также повлиял на поставки смартфонов Xiaomi на сумму от $10 до 20 млн.

John Dou