Вратарь «Шахтера» Трубин вошел в сборную самых дорогих тинейджеров мирового футбола

20 февраля 15:57NK

Второго вратаря донецкого «Шахтера» Анатолия Трубина включили в символическую сборную самых дорогих тинейджеров по версии Transfermarkt.

Стоимость 19-летнего украинского голкипера оценивают в 7 млн евро.

Отметим, что вратари, как правило, «стоят» дешевле полевых игроков. Так вот, немецкий ресурс оценил Трубина дороже многих зрелых украинских футболистов.

Свой рейтинг издание формировало не только по цене, но и позиции на поле. В символическую сборную включили 11 футболистов моложе 20 лет. Все тинейджеры представляют известные европейские клубы.

В команду вошли:

  1. Анатолий Трубин (“Шахтёр”, 7 млн евро);
  2. Неко Уильямс (“Ливерпуль”, 10 млн евро);
  3. Вильям Салиба (“Ницца”, 17);
  4. Бенуа Бадиашиле (“Монако”, 25);
  5. Раян Аит-Нури (“Вулверхэмптон”, 20);
  6. Эдуардо Камавинга (“Ренн”, 60);
  7. Мэйсон Гринвуд (“МЮ”, 50);
  8. Флориан Виртц (“Байер”, 45);
  9. Педри (“Барселона”, 50);
  10. Ансу Фати (“Барселона”, 80);
  11. Фабиу Силва (“Вулверхэмптон”, 25).

Суммарная стоимость всего состава оценена в 389 млн евро.

В текущей Лиге чемпионов Трубин блеснул в матчах с мадридским “Реалом”. Самым полезным игроком матча Шахтер – Реал по оценкам InStat стал голкипер горняков и молодежной сборной Украины Анатолий Трубин. В поединке с испанцами он отразил семь ударов по воротам, совершил пять перехватов и отдал 40 передач с точностью 83%. В сумме у Трубина было 58 ТТД (больше оказалось только у троих его партнеров), а рейтинг эффективности его игры, InStat Index, составил 340 балла. В тройку лучших футболистов матча также вошли Витао (339 баллов) и Николай Матвиенко (326 баллов).

“Сегодняшняя победа принесла больше радости, чем в первом туре, поскольку отыграли на ноль. А это очень важно для вратаря, защитников, да и команды в целом. Матч получился тяжелым не только для меня, а для всех. Мы верили в победу и друг в друга. Знали, что у нас все может получиться, если будем выкладываться на сто процентов”, – прокомментировал вторую победу над “Реалом” тогда Трубин..