Врач рассказала об опасности частого мытья под душем в жаркую погоду

16 июля 04:58NK

Врач-дерматолог Татьяна Егорова объяснила, почему нельзя слишком часто принимать душ в жаркую погоду. Дерматолог сказала, что вода быстро высушивает кожу, она начинает шелушиться, иногда даже возникают серьезные раздражения и покраснения.

По словам врача, нередко также возникают аллергические реакции на мыло и гель для душа. Специалист рекомендует принимать теплый, а не холодный дождь, а также по возможности как можно реже использовать различные гели.

«Если на улице жара, лучше мыться просто прохладной или теплой водой без моющих средств. Холодной водой не надо. Потому что сразу после холодного душа выходишь в жару и начинаешь потеть еще больше из-за большой разницы температур », - подчеркнула врач.

Напомним, что до конца текущей недели во всех областях Украины установится экстремально высокая температура воздуха. По прогнозам синоптиков, сильная жара ожидается в восточных областях, где в выходные будет до 37 °. В других регионах воздуха будет прогреваться до 35 градусов. Такие погодные условия сохранятся как минимум до 19 июля. В этот день в западные регионы зайдет прохладный атмосферный фронт, однако по всей стране температура воздуха снизится только до 22 июля, но похолодание не коснется восточных регионов.